Тормозные жидкости по выгодной цене
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт Вы соглашаетесь на сбор данных о Вашем посещении сайта.
Корзина пуста.
Итого: 0
( 0 товаров )
Оформить заказ
24.03.2024

Тормозные жидкости

Тормозные жидкости

ормозная жидкость — это специальная жидкость, предназначенная для заполнения гидравлической тормозной системы автомобиля и обеспечивающая её работоспособность при любых условиях эксплуатации. Как и все другие жидкости, к примеру, вода, она обладает важнейшим свойством — несжимаемостью. Специально разработанный химический состав позволяет тормозной жидкости не закипать при сильном нагреве и не замерзать на морозе. Главное для этой жидкости — всегда оставаться жидкостью.

На всех современных легковушках тормозная система гидравлического, то есть жидкостного типа устроена одинаково. Именно тормозная жидкость передаёт усилие от ноги водителя на исполнительные тормозные механизмы. В этом кроется вся хитрость.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6228b3a89a79477ad62e1ad4?from=copy
Тормозная жидкость, как и все гидравлические жидкости, не сжимается. Это означает, что при возникновении давления в одном конце тормозной системы в результате нажатия на педаль тормоза жидкость в тормозной магистрали автомобиля начинает перемещаться по контору. При этом сначала происходит передача усилия на вакуумный усилитель тормозов, а затем на тормозные колодки, которые прижимаются к тормозным дискам автомобиля, в результате чего происходит торможение.